-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин

Чем полезен и вреден желатин?
 
Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин
Желатин: польза и вред
Желатин – не является популярным продуктом у ведущих здоровый образ людей, чаще его используют во время приготовления десертов и холодца. Однако не стоит упускать момент, что желатин очень полезен для сусутавов и костей. В чем польза желатина, как его употреблять и кому стоит от него отказаться – читай в нашем материале.

Желатин: что это такое и в чем польза

Желатин – это белковый продукт животного происхождения, желейное вещество, фибрилярный белок соединяющей ткани животных.

У желатина масса полезных свойств:

  • Лизин – вещество, которое помогает укрепить скелет и полезно для костей
  • Коллаген помогает сделать суставы более подвижными и снять боль. Хорошо помогает пациентам с остеоартрозом и пожилых людей, ведь коллагена в организме с каждым годом становится все меньше и меньше. Коллаген также помогает оставаться здоровой и молодой коже и нормализирует работу слизистой оболочки желудка.
  • Аминокислоты. В состав желатина входят 18 аминокислот. Благодаря им в организме нормализуется уровень глюкозы, улучшается работа сердечных мышц, ускоряется обмен веществ, улучшается сон и состояние ногтей и волос.

Как употреблять порошковый желатин? Нужно растворить 2 чайные ложки порошка в стакане теплой воды. Через 15 минут выпейте смесь.

Вред желатина: кому не стоит употреблять

Несмотря на все плюсы, у желатина есть несколько отрицательных черт, которые стоит учесть:

  • Тем, у кого тромбы и густая кровь, не стоит есть блюда с желатином часто, поскольку желатин может еще сильнее загустить кровь.
  • Тем, у кого камни в почках и желчном пузыре, не стоит употреблять желатин, чтобы не ухудшить состояние.
  • Тем, у кого случаются запоры и геморрой, также стоит исключить желатин из рациона.

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку