Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин
|
|
Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:41
+ в цитатник
Заботимся о суставах: почему стоит употреблять желатин
Чем полезен и вреден желатин?
Желатин: польза и вред
Желатин – не является популярным продуктом у ведущих здоровый образ людей, чаще его используют во время приготовления десертов и холодца. Однако не стоит упускать момент, что желатин очень полезен для сусутавов и костей. В чем польза желатина, как его употреблять и кому стоит от него отказаться – читай в нашем материале.
Желатин: что это такое и в чем польза
Желатин – это белковый продукт животного происхождения, желейное вещество, фибрилярный белок соединяющей ткани животных.
У желатина масса полезных свойств:
-
Лизин – вещество, которое помогает укрепить скелет и полезно для костей
-
Коллаген помогает сделать суставы более подвижными и снять боль. Хорошо помогает пациентам с остеоартрозом и пожилых людей, ведь коллагена в организме с каждым годом становится все меньше и меньше. Коллаген также помогает оставаться здоровой и молодой коже и нормализирует работу слизистой оболочки желудка.
-
Аминокислоты. В состав желатина входят 18 аминокислот. Благодаря им в организме нормализуется уровень глюкозы, улучшается работа сердечных мышц, ускоряется обмен веществ, улучшается сон и состояние ногтей и волос.
Как употреблять порошковый желатин? Нужно растворить 2 чайные ложки порошка в стакане теплой воды. Через 15 минут выпейте смесь.
Вред желатина: кому не стоит употреблять
Несмотря на все плюсы, у желатина есть несколько отрицательных черт, которые стоит учесть:
-
Тем, у кого тромбы и густая кровь, не стоит есть блюда с желатином часто, поскольку желатин может еще сильнее загустить кровь.
-
Тем, у кого камни в почках и желчном пузыре, не стоит употреблять желатин, чтобы не ухудшить состояние.
-
Тем, у кого случаются запоры и геморрой, также стоит исключить желатин из рациона.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-