-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


Рецепт на обед: перец, фаршированный морепродуктами

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:41 + в цитатник
Рецепт на обед: перец, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты

Масло рапсовое - 1 ст.л.
Лук испанский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Креветки - 170 гр.
Кальмары - 170 гр.
Морские гребешки - 170 гр.
Кинза - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Перец свежемолотый - 1/8 ч.л.
Соус из перца чили - 1/2 стакана
Перец-чили поблано - 4 шт.
Сыр Гауда - 230 гр.
Фасоль консервированная черная - 420 гр.
Сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления

Готовим начинку:
1. В сковороде на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте лук и тушите 5 мин., чтобы он стал мягким, затем добавьте нарезанный чеснок.
2. В сковороду к луку выложите креветки, кальмары, гребешки и жарьте 2 мин., затем высыпьте порезанные листья кинзы, соль, перец и снимите сковороду с огня. Добавьте соус из перца чили.
Готовим перец:
1. На большом огне разогрейте сковороду гриль и поджарьте перец равномерно со всех сторон до темных полос. Затем перец выложите в пластиковый или бумажный пакет и замотайте. Когда он немного остынет, снимите шкурку и разрежьте перец вдоль с одной стороны. Почистите его.
2. Разогрейте духовку до 210о С. На дно противня положите лист фольги. Нафаршируйте перцы начинкой и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 мин.
3. Тем временем, на среднем огне разогрейте фасоль в небольшом количестве воды. Когда она будет теплая, выложите ее в блендер и сделайте пюре. При необходимости, добавьте воду.
4. На 4 тарелки выложить немного фасолевого пюре, а сверху поместить начиненные перцы. Блюдо следует полить сливками и соусом из перца чили.
Приятного аппетита!
96cda3737b9f4febc2e640ec42c05b80-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 263Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку