Паста с консервированным тунцом и томатами от Джейми Оливера
|
|
Понедельник, 31 Октября 2022 г. 19:39
+ в цитатник
Паста с консервированным тунцом и томатами от Джейми Оливера
Ингредиенты
Масло оливковое – 1 ст.л
Лук красный – 1 шт
Перец-чили – 1 шт
Корица – 0,5 ч.л
Базилик – 0,5 пучок
Помидор консервированный – 400 гр
Тунец консервированный – 250 гр
Морская соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Паста – 500 гр.
Лимон – сок, цедра – 1 шт
Пармезан тертый – 1 горсть
Способ приготовления
Для соуса:
В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.
Для пасты:
Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
Заправьте по вкусу и подавайте
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-