Как приготовить запеченную индейку |
тушка индейки
300 г меда
250 г горчицы
4-5 ст. ложек бальзамического уксуса
5 ст. ложек растительного масла
соль
1. Хорошенько вымыть тушку индейки. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
2. Нужно сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посудине (в нее должна поместить индейка).
3. Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Оставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
4. Переложить индейку в рукав для выпекания.
5. Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать индейку при большой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
6. Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое.
7. Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.
Читать также
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |