-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


Как приготовить запеченную индейку

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 21:03 + в цитатник

Как приготовить запеченную индейку

 Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
 

 

Индейка в медово-горчичном соусе

Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения - фото №1

 

Что нам понадобится:

тушка индейки
300 г меда
250 г горчицы
4-5 ст. ложек бальзамического уксуса
5 ст. ложек растительного масла
соль

Индейка в медово-горчичном соусе: как готовить

1. Хорошенько вымыть тушку индейки. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
2. Нужно сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посудине (в нее должна поместить индейка).
3. Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Оставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
4. Переложить индейку в рукав для выпекания.
5. Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать индейку при большой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
6. Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое.
7. Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.

 

Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения - фото №2

 

Читать также

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку