-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Таиландское блюдо Пад-тай: как вкусно приготовить рисовую лапшу

Четверг, 18 Августа 2022 г. 13:25 + в цитатник

Таиландское блюдо Пад-тай: как вкусно приготовить рисовую лапшу

 Таиландское блюдо Пад-тай: как вкусно приготовить рисовую лапшу
 

Для любителей азиатской кухни и рисовой лапши у нас есть один отличный рецепт, который научит вас готовить таиландское блюдо Пад-тай. Оно невероятно вкусное, сытное и достаточно простое, если заранее запастись нужными соусами. Поверьте, сделать вкусный Пад-тай под силу абсолютно каждому.

 

Традиционное таиландское блюдо пад-тай стало знакомо нам после того, как в столице начали открываться точки с азиатской кухней. Его все чаще можно увидеть в меню ресторанов, а после нашего материала еще и приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом пад-тая считают соус тамаринда, в состав которого входят засахаренные прессованные бобы. Соус тамаринда можно купить в маркетах или отделах с товарами из Азии (там же советуем вам прихватить рыбный соус). А готовят пад-тай, конечно же с рисовой лапшой, подавая блюдо на стол с дробленным арахисом и ростками сои.


Таиландское блюдо Пад-тай

 

Таиландское блюдо Пад-тай: как вкусно приготовить рисовую лапшу - фото №1


Что нам понадобится:

 

300 г рисовой лапши
300 г куриной грудки (или креветок)
100 г тофу
3 яйца
2 зубчика чеснока
125 мл рыбного соуса
40 г сахара
75 мл соуса тамарадина
125 мл воды
3 ст. ложки жареного арахиса
100 г ростков сои
зеленый лук
растительное масло
лайм

Таиландское блюдо Пад-тай: как готовить

1. Положить лапшу в посудину и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Затем слить воду.
2. Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут, чтобы курица подрумянилась. Если вы выбрали креветки, отварите их заранее и тоже положите на скороду. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
3. В посудине смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и воду. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить около 5 минут.
4. Взбить яйца и влить в сковороду, отодвинув лапшу на край. Затем помешивать все ингредиенты, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук.
5. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с пад-тай с долькой лайма.

Таиландское блюдо Пад-тай: как вкусно приготовить рисовую лапшу - фото №2

 
 

 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку