-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Полезный перекус: лучшие варианты

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:29 + в цитатник

Полезный перекус: лучшие варианты

 Полезный перекус: 10 вкусных вариантов
 

Перекусы, богатые питательными веществами, витаминами и минералами, будут насыщать ваш организм и поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Некоторые исследования даже показали, что перекусы предотвращают переедание во время основных приемов пищи.

 
 

Речь идет, конечно, не о пончиках и чипсах, но это не значит, что вам придется жевать траву. Лучшие закуски — это те, которые легко приготовить, они великолепны на вкус, но не создают ощущения тяжести в желудке. Именно такие рецепты перекусов мы и собрали в нашей статье. 

Закуска из запеченной брокколи и артишоков

Закуска из запеченной брокколи и артишоков

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 500 г);
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец;
  • 1 банка артишоков, промыть и нарезать;
  • 2 веточки зеленого лука, тонко нарезанные;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего эстрагона;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1/4 чашки мелко тертого пармезана;
  • Рубленая свежая плоская петрушка для сервировки.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200˚С. На большом противне смешайте брокколи и чеснок с маслом, щепоткой соли и перцем. Запекайте, пока брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной, от 10 до 15 минут.
  • Тем временем в большой миске смешайте артишоки, зеленый лук и лук-шалот.
  • Добавьте брокколи вместе с эстрагоном, тмином и паприкой к артишокам и перемешайте.
  • Добавьте йогурт и пармезан. Приправьте перцем по вкусу и при желании посыпьте зеленью петрушки.

Омлет с томатами, базиликом и моцареллой в банке

Омлет с томатами, базиликом и моцареллой в банке

Ингредиенты

  • 30 г сыра моцарелла;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 3 больших листа базилика, грубо нарезанные;
  • Соль и перец;
  • 3 помидора черри, нарезанных.

Способ приготовления

  • Поместите половину моцареллы в банку (можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь).
  • Утром добавьте яйца, молоко, половину базилика и щепотку соли и перца. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте до тех пор, пока хорошо не перемешаете ингредиенты, около 20 секунд.
  • Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 60 секунд, затем готовьте 15-секундными интервалами до полной готовности. 
  • Украсьте помидорами, оставшейся моцареллой и базиликом.

 

Закуска из зеленых оливок, грецких орехов и граната

Закуска из зеленых оливок, грецких орехов и граната

Ингредиенты

  • 1/2 чашки грецких орехов;
  • 2 чашки зеленых оливок;
  • 1/2 чашки семян граната;
  • 3 ст. л. гранатовой патоки или гранатового соуса;
  • 3 ст. л. эстрагона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грецкие орехи в форму для пирога и запекайте 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
  • В миске смешайте грецкие орехи с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.

Чипсы из авокадо

Чипсы из авокадо
 

Ингредиенты

  • 1 большой спелый авокадо;
  • 3/4 чашки тертого пармезана;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления 

  • Разогрейте духовку до 160° и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • В средней миске разотрите авокадо вилкой до однородной массы. Добавьте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем.
  • Поместите чайную ложку смеси на противень, оставляя примерно 8 см между каждой ложкой. Разровняйте каждую кучку с помощью тыльной стороны ложки или мерного стакана.
  • Выпекайте до хрустящей текстуры и золотистого цвета, около 30 минут, затем дайте полностью остыть. Подавайте чипсы комнатной температуры.

Капрезе тосты с авокадо

Капрезе тосты с авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1/4 сока лимона;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 2 толстых ломтика хлеба на закваске, поджаренных;
  • 1/2 чашки помидоров черри, порезанных пополам;
  • 1 чашка шариков моцареллы;
  • 2 свежих нарезанных листика базилика;
  • Бальзамический соус.

Способ приготовления

  • В большой миске разотрите вилкой авокадо и лимонный сок и приправьте солью и перцем.
  • Намажьте пюре из авокадо на тост и сверху украсьте помидорами черри и моцареллой.
  • Посыпать морской солью, украсьте базиликом и сбрызните бальзамиком.

Приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку