-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

Суббота, 30 Июля 2022 г. 13:29 + в цитатник

Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

 
Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов

У салатов с фасолью много преимуществ — они питательные, бюджетные, простые в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Основным недостатком является то, что многие считают их слишком скучными и невкусными. 

 

Но сделать оригинальный салат с фасолью проще простого. Главное — хорошо приготовить бобовые, а также добавить немного пикантности блюду. Убедитесь сами, выбрав один из представленных ниже рецептов.

Салат с двумя видами бобовых, халапеньо и консервированным перцем

Салат с двумя видами бобовых, халапеньо и консервированным перцем

Ингредиенты

  • 1 халапеньо
  • 1 (400 г) банка красной фасоли, осушить и промыть
  • 1 чашка нарезанной зеленой стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки рубленого желтого лука
  • 2 столовые ложки маринованного красного перца из банки
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовой ложки рубленой петрушки

Способ приготовления

  • Поджарьте халапеньо на газовой горелке или на гриле, пока кожица не будет покрыта волдырями, в течение 5 минут. Дайте остыть, затем протрите кожицу бумажным полотенцем и выбросьте стебель. Измельчите, удалив семена. 
  • Смешайте красную и зеленую фасоль, лук, халапеньо и красный перец в средней миске.
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Приправьте солью и перцем.
  • Смешайте заправку со смесью бобов. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Охлаждайте не менее 1 часа или оставьте охлаждаться на ночь. Когда будете готовы подавать, добавьте петрушку. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Салат с фасолью, маринованным луком, редиской и миндалем

Салат с фасолью, маринованным луком, редиской и миндалем

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • Красный винный уксус, для маринования
  • 1/2 стакана миндаля
  • 4 чашки приготовленной фасоли (вареной или консервированной)
  • 3 редиски, мелко нарезанные кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 голова радиккьо, нарезанная
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 
  • Заправка на выбор (например, оливковое масло + сок лимона)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Читать такжеЖульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)

Способ приготовления

  • В маленькую миску добавьте лук и залейте достаточным количеством уксуса, чтобы накрыть его. Дайте постоять 15 минут.
  • Поместите миндаль в зип-пакет, вытолкните воздух и закройте. Используя неглубокую сковороду, раздавите миндаль.
  • Слейте уксус из миски с луком. В большой миске смешайте маринованный лук, миндаль, фасоль, редиску, зеленый лук, радиккьо и петрушку. Сбрызните заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем. 

Салат с фасолью, кукурузой, кинзой и чили-лаймовой заправкой

Салат с фасолью, кукурузой, кинзой и чили-лаймовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 (400 г) банка консервированной фасоли, осушить и промыть
  • 2 столовые ложки рубленого желтого лука
  • 1 кукурузный початок, вареный, ядра срезать
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/4 стакана измельченных кукурузных чипсов
  • 1 1/2 столовой ложки измельченных листьев и стеблей кинзы

Способ приготовления

  • Смешайте фасоль, лук, кукурузу и халапеньо в средней миске. Приправьте солью и перцем.
  • В маленькой миске смешайте сок лайма, масло, уксус, порошок чили и тмин. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  • Заправьте салат. Охлаждайте не менее 1 часа или оставьте на ночь. Когда будете готовы подать салат, добавьте кукурузные чипсы и кинзу и перемешайте. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Теплый испанский салат с фасолью, копченой паприкой и сельдереем

Теплый испанский салат с фасолью, копченой паприкой и сельдереем

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1 средний лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки паприки мягкого копчения
  • 2 стебля сельдерея, очистить и нарезать клиньями
  • 1 (400 г) банка большой консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Способ приготовления

  • Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, чеснок и лук-шалот в сковороде на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, до аромата и небольших пузырьков, около 2 минут.
  • Добавьте копченую паприку и готовьте еще 30 секунд. Добавьте сельдерей, фасоль, уксус и оставшееся оливковое масло. Готовьте около 1 минуты.
  • Добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте с хрустящим хлебом.

Салат в греческом стиле с фасолью, томатами и орегано

Салат в греческом стиле с фасолью, томатами и орегано

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (400 г) банка консервированной фасоли, осушить и промыть
  • 1/4 стакана консервированного томатного пюре
  • 1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, желательно греческого
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагрейте масло на среднем огне в средней сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 6 минут.
  • Добавьте фасоль, томатное пюре, уксус, укроп, петрушку, орегано и корицу. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и готовьте около 3 минут. Охладите до готовности к употреблению или до комнатной температуры перед подачей на стол. 

Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку