Понедельник, 27 Июня 2022 г. 11:39
+ в цитатник
КРОШКА КАРТОШКА
⠀⠀
✔️Картофель большой (у меня был сорт египетский) 3шт
✔️Шампиньоны 2шт больших
✔️Сыр твёрдый ~50г
✔️Бекон ~70г
✔️Соль, перец, сухой чеснок
✔️Укроп
✔️Сметана 2стл
⠀
1. Духовку разогреть до 220°, положить картофель целиком ~ на час. Время выпекания зависит от размера картошки, проверяйте мягкость ножиком.
2. Шампиньоны очистить и нарезать. Обжарить на сковороде.
3. Бекон мелко нарезать, добавить к грибам.
4. Сыр натереть.
5. Достать картофель, разрезать пополам, выскрести мякоть чайной ложкой в тарелку.
6. Добавить к мякоти картофеля сметану, соль, перец, сухой чеснок, сыр и шампиньоны с беконом. Всё перемешать вилкой. Начинить этой смесью «лодочки» картофеля.
7. Выпекать ещё ~10мин до расплавления сыра. Посыпать укропом. При подаче можно ещё добавить сметаны.
⠀
Метки:
КРОШКА КАРТОШКА
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-