Салат «Цезарь» по-тихуански
Куриное филе 500 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Белый хлеб 200 г
Рафинированное оливковое масло 2 столовые ложки
Приправа для курицы 1 столовая ложка
Листья айсберга 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Помидоры черри 70 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе отбить.
Нарезать продолговатыми кусочками.
Смазать оливковым маслом.
Добавить горчицу и приправу для птицы.
Выдавить сок дольки лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Через 30 минут перемешать и выложить на сухую раскаленную сковороду.
Листья айсберга нарвать руками или крупно нарезать.Заправить зеленым оливковым маслом.
Добавить тертый сыр.Выложить в салат половинки помидоров черри.
Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5–7 минут.
Выложить курицу в салат.
Заправить соусом для салата «Цезарь».
Приправить черным перцем.
Выложить в оливковое масло на разогретую сковороду кубики хлеба, приправить чесноком и перемешать.
Добавить молотый чили и обжаривать, периодически помешивая, до румяного цвета.
Выложить сухарики в салат.