-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Пельмени из заварного теста

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:45 + в цитатник
Пельмени из заварного теста

Нам понадобится:
Тесто
Вода (Кипяток) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (450-500 ориентируйтесь на свою муку) — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр. Тесто убрать отдыхать на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.

Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.
88_lpkOsM20 (622x544, 240Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2022 г. 20:07 (ссылка)
А мы ручками лепим...Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку