-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-АНДАЛУЗСКИ

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:22 + в цитатник
ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-АНДАЛУЗСКИ

Ингредиенты:
- небольшой вилок белокочанной капусты (на килограмм или чуть больше)
- 400-500 грамм резаных консервированных помидоров
- 1 крупный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса (красного, белого или хересного)
- 2 ч.л. (или по вкусу) сахара
- 1.5 ч.л. молотой паприки (+ немного копченой, если любите)
- Соль, черный перец, острый перец (свежий или сушеный) — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:
Лучше сразу нашинковать все полагающиеся по рецепту овощи. Белокочанную капусту и болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — раздавить через пресс или мелко порубить ножом.

Берем сковородку поглубже и разогреваем в ней немного растительного масла. Сразу отправляем туда лук и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне до мягкости, минут 10.

После чего добавляем измельченный чеснок, ждем буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат, и загружаем в сковороду всю капусту.

Нужно дать ей немного потушиться, чтобы капуста дала сок и слегка осела в сковороде.

Теперь добавляем соль, сахар и специи — черный и острый перец, а также молотую паприку (можно взять также небольшую щепотку копченой).

В конце выкладываем на капусту банку резаных помидоров.

Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь на плите до минимума и тушим овощи под крышкой минут 40, до мягкости. Жидкость доливать не нужно.

За 10 минут до конца добавляем столовую ложку винного уксуса (красного или белого).

Пробуем также на соль-сахар-специи и, если нужно, корректируем по своему вкусу.

Если хотите, чтобы она была мягче, потушите ее минут 20-25 перед добавлением помидоров.

Приятного аппетита!
yPTRYUQB8oc (700x468, 132Kb)
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:48 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:49 (ссылка)
.
0_7fd9f_8c2fe278_S (150x113, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку