-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16817
Комментариев: 21147
Написано: 46539


КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО" С СЫРНЫМ СОУСОМ

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:34 + в цитатник
КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО" С СЫРНЫМ СОУСОМ

Предлагаем простой рецепт крылышек Баффало в духовке. Благодаря запеканию в духовке мясо в панировке получается абсолютно не жирным, что есть несомненным плюсом. Для панировки используем муку и разные специи, которые делают крылья пикантными, ароматными, с насыщенным цветом. Хрустящие румяные крылышки после запекания дополняем вкусным соусом на основе сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг.
Мука – 3ст.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Петрушка сушеная – 1ч.л.
Чеснок сушеный – ½ ч.л.
Паприка сладкая – 1ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Сок лимона – 1-2ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 3-4зубика
Сыр – 30-40г.
Сливочное масло – 50г.
Зелень петрушки – по вкусу

Как приготовить:

1. Куриные крылья ополосните, высушите, разрежьте на 3 части. Третью тонкую конечность уберите, она не понадобится.

2. Отдельно приготовьте панировку. В глубокую емкость всыпьте муку и специи – молотый красный перец, сушеную петрушку, молотый чеснок, соль и перец. Обязательно добавьте разрыхлитель, тогда планировка равномерно распределится по крыльям.

3. Смесь тщательно перемешайте, в нее опустите мясо, еще раз перемешайте, чтобы панировка окутала каждый кусок.

4. Крылья в панировке выложите на противень на расстоянии друг от друга.

5. Запекайте мясо при температуре 200 градусов следующие 30 минут. В процессе крылья один раз переверните, чтобы обе стороны подрумянились одинаково.

6. Параллельно приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте сыр, измельченный на терке и нашинкованную зелень. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в соус. Смесь приправьте специями по вкусу, добавьте сок лимона, тщательно перемешайте.

7. Готовые крылья переложите в глубокую тарелку. Сверху полейте их сырно-масляным соусом, перемешайте. Переложите блюдо в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!
JKzoO4g1hj4 (700x466, 274Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку