-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


СОУС "ДОЛМИО"

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:36 + в цитатник
СОУС "ДОЛМИО"

Ингредиенты:
- 1 кг спелых томатов
- 200 гр баклажанов
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 фиолетовая луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. свежемолотой смеси перцев
- щепотка сухих итальянских трав

Как приготовить:
1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 7.Добавляем нарезанные такими же мелкими кубиками молодые баклажаны и обжариваем 10 минут.
2. Чеснок мелко рубим, помидоры натираем на терке (а еще лучше - через сито и выбрасываем шкурки.
3. Добавляем к грибам томатное пюре, чеснок, соль, свежемолотый перец и сухие травы. Тушим на слабом огне, помешивая, 20 минут.
4. Готовый соус измельчаем погружным блендером до однородности. Еще немного кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!
PdmljctB2So (700x525, 206Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку