Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:36
+ в цитатник
СОУС "ДОЛМИО"
Ингредиенты:
- 1 кг спелых томатов
- 200 гр баклажанов
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 фиолетовая луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. свежемолотой смеси перцев
- щепотка сухих итальянских трав
Как приготовить:
1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 7.Добавляем нарезанные такими же мелкими кубиками молодые баклажаны и обжариваем 10 минут.
2. Чеснок мелко рубим, помидоры натираем на терке (а еще лучше - через сито и выбрасываем шкурки.
3. Добавляем к грибам томатное пюре, чеснок, соль, свежемолотый перец и сухие травы. Тушим на слабом огне, помешивая, 20 минут.
4. Готовый соус измельчаем погружным блендером до однородности. Еще немного кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного аппетита!
Метки:
СОУС "ДОЛМИО"
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-