-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Панна-котта с апельсиновым соусом.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:40 + в цитатник
Панна-котта с апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
-Кокосовый йогурт — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Жирные сливки — 300 мл
-Сок апельсина — 0,5 шт.
-Цедра 1 апельсина
-Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин)
-Желатин в листах — 8 г

Для апельсинового соуса:
-Вода — 200 мл
-Апельсиновый сок — 100 г
-Кукурузный крахмал — 40 г
-Сахар — 80 г
-Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Украшение:
-Кокосовая стружка
-Темный шоколад

Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть.
3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина.
4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа.
5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.
Приятного аппетита!
cbN6X6wumX0 (560x700, 240Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку