Суп с сырными шариками
Ингредиенты
куриное мясо (бедро,филе) 400 гр.
картофель – 3 шт.
лук - 1 шт.
морковка – 1 шт.
плавленый сыр - 200 гр.
сыр твердый – 150 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 40 гр.
сливочное масло 50 гр.
специи, соль и зелень
Способ приготовления
Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем
По фото видно, что пошаговый план может меняться.
Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла.
План приготовления пошагово
Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий:
Порезать картофель и отправить его в бульон.
Приготовить шарики.
Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку.
Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики.
Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания.
Сделать зажарку.
Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле.
Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину.
Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков.
Разрезать мясо, добавить его в суп.
На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу.
Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки.
Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду.
Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса.
Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время.
По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью.
По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка.
Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки.
Приятного аппетита