БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
● яйца куриные - 2 шт.
● молоко коровье - 130 мл
● мука - 50 г
● яблоки - 70 г
● творог - 60 г
● бананы - 70 г
● сахар - 17 г
● изюм - 10 г
● соль - 2 г
● масло растительное - 10 мл
● масло сливочное - 20 г
● корица - 2 г
● ванильный сахар - 1 г
● мед (для подачи) - 50 г
● сметана (для подачи) - 50 г
● малина (для подачи) - 20 г
● мята (для подачи) - 2 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!