Пицца на тонкой основе.
Тесто:
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации.
Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль.
Добавляем масло.
Добавляем разведенные дрожжи.
Замешиваем сколько можем в миске.
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам.
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам. Раскатываем.
Получаем ровный кружок, ну или другую геометрическую форму — по своему желанию.
Теперь займемся соусом, ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом.
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - в общем все что нравится.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .
Приятного аппетита!