САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"
Этот вкусный и очень необычный салат по праву заслуживает место на любом праздничном столе, и в первую очередь, конечно же, на – Новогоднем. Этот праздник наступит уже совсем скоро, и каждая хозяйка старается поставить на новогодний стол что-то особенное. Многие хозяйки боятся готовить этот салат, считая рецепт очень сложным, но на самом деле, все достаточно просто, в основная сложность заключается в придании салату необычной формы – традиционного русского кокошника.
Впрочем, если придать блюду такую форму не получится, ничто не мешает собрать слои салата через большое сервировочное кольцо или ободок разъемной формы для выпечки, украсив блюдо в русском стиле.
Салат подается на плоском и широком блюде, выкладывается слоями. Первым слоем и основой салата станет отварной картофель. Его натираем на крупной терке, присыпаем молотым перцем, немного солим и смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем ветчину, нарезав ее мелкими кубиками.
Поверх ветчины укладываем слой свежего огурца, нарезав его мелкими кусочками или просто натертого на крупной терке. Далее – тонкий слой майонеза, немного соли и молотого перца.
Теперь выкладываем слой отварного куриного филе, нарезанного мелкими кубиками, а далее – слой натертого на терке твердого сыра. Верхним слоем будут помидоры. И здесь важен нюанс. Помидоры необходимо очистить от кожицы и удалить из них семена. Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх салата.
Сверху украшаем готовый салат кружочками маслин или оливок – кому что нравится, зеленью петрушки, ломтиками свежего огурца, узором из майонеза. При желании можно украсить и мелкими маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!