Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:51
+ в цитатник
САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"
Ингредиенты:
Отварная свинина или язык - 300 г
Морковь отварная - 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек зеленый консервированный - 400 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1) Обжарьте мелко порубленный лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце посолите;
2) Отварите мясо в подсоленной воде, мелко нарежьте. На крупной терке натрите в разные миски яйца, сыр, отварную морковь, огурцы. Маринованные огурцы следует хорошо отжать от жидкости;
3) Формируем салат: берем большое круглое блюдо, в центр ставим округлый стакан и собираем вокруг него ингредиенты слой за слоем, промазывая каждый пласт струйками майонеза. Придерживайтесь такой последовательности: свинина или язык - майонез, огурцы - майонез, морковь - майонез, грибы и сыр - майонез, горошек - майонез, яйца - майонез;
4) Из салата аккуратно убираем стакан. Сверху выкладываем праздничный венок из укропа, оливок и граната. При желании можно украсить салат также внизу по краям;
5) Обязательно дайте салату немного пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее!
Приятного аппетита!
Метки:
САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-