-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Манты.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:56 + в цитатник
Манты.

Ингредиенты:
-Свино-говяжий фарш — 500 г
-Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
-Соль (для фарша) — по вкусу
-Перец молотый (для фарша) — по вкусу
-Лук (для фарша) — 2 шт.
-Сливочное масло — 30 г
-Вода (для теста) — 200 мл
-Мука (для теста) — 3–4 стак.
-Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
fFCLBcSG8mc (700x700, 268Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 21:10 (ссылка)
Любим, правда давно не готовила, надо... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку