-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 22:58 + в цитатник
СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

📝Ингредиенты:
- 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);
- 100гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

📝Как готовить:
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.

Попробуйте. Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок.
h5aZM0I7geI (700x498, 300Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку