-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:23 + в цитатник
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

Идеально к макаронам, рису и пюре.

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук репкой – 200 гр.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сливки (10 %) – 500 мл.
- Специи (красный и черный молотый перцы) – по вкусу и желанию.
- Соль.

Как приготовить:
1. Помыла и слегка почистила шампиньоны. Порезала их на не слишком крупные кусочки. Разогрела сковороду, налила немного растительного масла, столько чтобы только дно было закрыто очень тонким слоем. Выложила грибы на сковороду и готовила их до того момента пока выделившаяся из них жидкость испарилась, примерно, наполовину.

2. Порезала лук, размер и форма кусочков – по желанию.

Важно: за весь процесс приготовления, накал на плите выше среднего не делала.

3. Обжаривала до полной готовности, минут 5 под крышкой, остальное время без нее, еще около 10 минут.

Добавила специи и посолила.

4. Жидкость испарилась полностью. Всыпала муку и быстро тщательно перемешала ее с грибами.

5. Влила 100 мл сливок, опять быстро все перемешала. Затем, порционно по 200 мл за раз, влила оставшиеся сливки, после каждой порции все перемешивала.

Важно: когда я делаю подливу с мукой, всегда вливаю жидкость, порционно, и все время перемешиваю, для того чтобы мука хорошо разошлась и не образовывались комочки.

6. Закипела подлива довольно быстро, проварила я ее буквально 1 минуту и все готово.

Совет: если хотите понизить жирность подливы, то замените сливки молоком, а растительное масло сливочным.

Приятного аппетита!
Ejezp7FNfDM (466x700, 208Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку