Паста в сливочно-сырном соусе
|
|
Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:23
+ в цитатник
Паста в сливочно-сырном соусе
⠀
Ингредиенты:
Паста пенне — 300 г
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сливки 10% — 200 мл
Горчица (паста) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Хорошо плавящийся твердый сыр (чеддер, мааздам, гауда и т. п.) — 250 г
Приготовление:
⠀
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
3. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
4. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить минут 5 или до загустения.
5. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подать сразу.
⠀
Приятного аппетита!
Метки:
Паста в сливочно-сырном соусе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-