КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
600 г куриного филе (бедро + грудка с кожей)
1 луковица
2 яйца
соль, перец
по щепотке молотого розмарина и базилика
2 ст.л. крахмала
панировочные сухари
Для начинки:
250 г шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки
Как приготовить:
Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, молотые специи, перемешайте. Всыпьте крахмал, посолите, поперчите и вымесите фарш.
Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте в нем грибы, 5 мин. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще пару минут, помешивая, и снимите с огня.
Сформируйте из фарша лепешки размером с ладонь. Выложите на них 1 ст.л. или чуть больше грибной начинки. Накройте начинку фаршем и придайте рулетикам форму цилиндров.
Оставшееся яйцо взболтайте в небольшой миске. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Рулетики окуните в яйцо так, чтобы оно покрыло поверхность, стряхните лишнее. Затем обваляйте рулетики в сухарях, стряхните лишнее.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду рулетики и жарьте на небольшом огне до румяной корочки, не накрывая крышкой, 6-7 мин.
Переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока румяная корочка не образуется и на другой стороне, примерно 10 мин.
Приятного аппетита!