Среда, 19 Августа 2020 г. 19:32
+ в цитатник
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Ингредиенты:
творога 9 % – 300 г;
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 50 г;
молоко – 30 г;
сахар – 3 г
соль – 3 г
сода – 2 г
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. Добавляем сахар, соль и соду.
Погружным блендером «пробиваем» массу до гладкого пастообразного состояния. Оставляем на полчаса «отдохнуть».
Разбиваем в миску яйцо.
Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Ставим миску на водяную баню, постоянно помешиваем. Сыр будет считаться готовым, когда масса полностью расплавится и станет гладкой (ориентировочно 7-9 минут). На этом этапе можно добавить в сыр любые добавки на свой вкус (зелень, грибы, орешки и т.д.)
Готовый плавленый сыр полностью остужаем, перекладываем в подходящую емкость с крышкой и отправляем в холодильник.
Хранить плавленый сыр из творога можно до 3 суток.
Приятного аппетита!
Метки:
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-