Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом |
Нереально вкусная и простая морковь с ароматным маслом
СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ МАСЛО
Можно взять петрушку/мяту/базилик, около 1/4 пучка. Оставьте только листики, без стебельков.
В блендере смешайте 4 ст л масла, щепотку соли и зелень. Перебейте. Добавьте еще полстакана масла и перебейте до однородной структуры. По консистенции получится как песто Храните в холодильнике с закрытой крышкой
⠀
ВАЖНО
Берите максимально НЕароматное масло. Если возьмете оливковое extra virgin или подсолнечное - оно украдет на себя внимание. Можно брать обычное оливковое или масло виноградной косточки.
⠀
ТЕПЕРЬ МОРКОВЬ
Я взяла 2 большие штуки на 2 приема пищи.
Порежьте кольцами, взбрыкните маслом, добавьте соль и перец.
Хорошенько перемешайте руками и выкладывайте на пергамент.
Запекать лучше при высокой температуре (225 градусов) 25-35 минут.
⠀
Остудите немного и полейте ароматным маслом и добавьте любые дробленные хрустелки: кунжут, орешки, семечки.
Я еще немного посыпала петрушкой
⠀
Сегодня обедала этим вместе с кусочком запечной телятины и это было просто фантастически!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |