Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:50
+ в цитатник
Минтай - готовим вкусно!
Ингредиенты:
рыба минтай - 1 крупная рыбка
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт крупная
молоко - 1,5-2 стакана
соль
перец черный молотый.
мука
Приготовление:
Обработаем минтай: ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Рыбку посолить, поперчить и каждый кусочек обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто можно приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Метки:
Минтай - готовим вкусно!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-