-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15280
 омментариев: 20808
Ќаписано: 44639



«апеканка из баклажанов

—реда, 24 »юн€ 2020 г. 22:06 + в цитатник
«апеканка из баклажанов

«апеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.

Ќе сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравитс€. ”дачи! :)

»нгредиенты:

Ѕаклажаны: 2 Ўтуки,
ћоцарелла: 250 √рамм,
ћука пшенична€: 100 √рамм,
ѕомидоры: 300 √рамм,
„еснок: 1 «убчик,
Ѕазилик свежий зеленый: 2 —т. ложки,
—паржа очищенна€ (побеги): 8 Ўтук,
ћасло растительное: 1/2 Ћитра,
ѕармезан: 150 √рамм,
—оль пищева€: - ѕо вкусу

ѕриготовление:

»так, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.
ѕервое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
“ем временем приготовим соус. –азогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавл€ем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. «атем добавл€ем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. —оус готов - снимаем с огн€ и охлаждаем.
«асоленные баклажаны промываем проточной водой. ƒаем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
ќбжариваем баклажаны в масле парти€ми до золотистой корочки. ћасла понадобитс€ много.
ѕосле обжаривани€ баклажанов об€зательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Ѕерем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. «атем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразна€ "чашка". —паржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
ƒалее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.
«аливаем соусом.
Ќакрываем все ломтиками баклажанов. —тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
√отовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. ћожно приступать к дегустации. ѕри€тного аппетита!
screenshot_2243 (562x404, 223Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку