-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Пирог с брынзой и зеленью.

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:40 + в цитатник
Пирог с брынзой и зеленью.

Ингредиенты:
-350 г муки;
-150 мл молока;
-2 яйца;
-1 ч. л. сухих дрожжей;
-1/2 ст. л. сахара;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
-100 г брынзы;
-по 3 веточки зелени укропа и петрушки;
-1 яйцо.

Приготовление:
1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой.
3. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
5. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
6. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее - половину сырной смеси, затем 2-ю лепешку, на нее - оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть 3-м слоем теста.
7. В центр пирога поставить стакан и слегка его придавить. От получившегося круга от стакана сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
8. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20-30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
9. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог зарумянится, он готов.
-Z6EBcIw9Vk (550x454, 165Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку