-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:05 + в цитатник
Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт.

Он очень вкусный, в меру сладкий И очень шоколадный!

100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
mZ_1FMwP4cA (576x450, 155Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку