-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Селёдочный салат "Столтенбергский"

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:24 + в цитатник
Селёдочный салат "Столтенбергский"

Салат из сельди — обязательное блюдо на столе всех норвежцев.
У Столтенбергов он просто гениально сбалансированный. Ни убавить, ни прибавить.

2 филе слабосолёной сельди
15 кружочков маринованной свёклы ( 1 стакан)
3-4 картофелины, сваренные в мундире
12 маленьких корнишонов или 3-4 простых маринованных огурца
1 яблоко
1/2 небольшой красной луковицы (я взяла 1 целую маленькую)
150 мл сметаны ( в Европе похожий продукт называется крем-фреш)
2 ст. л. маринада от свёклы
соль, перец по вкусу
Все продукты надо нарезать одинаковыми кубиками, а лук порезать либо полукольцам или очень мелко. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сметану соединить с маринадом от свёклы, хорошенько смешать до однородности и заправить салат.

Может показаться, что заправки многовато. Это обманчивое впечатление. Не бойтесь, соус до последней капли впитается в овощи.

Свёклу маринованную для салата можно купить в магазине. Я мариную сам

Салатник закрываю крышкой или затягиваю плёнкой и убираю на несколько часов в холодильник. Можно приготовить вечером и оставить настояться на ночь.
kBGeDAR4fvU (700x525, 289Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку