-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Окрошка на кефире и минералке

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Газированная или минеральная вода — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Редиска — 150 г
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
2. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
3. Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
4. Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
5. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.
5. Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
6. Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду. Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
7. Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2031 (560x346, 162Kb)/4740733_screenshot_2031 (560x346, 162Kb)



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку