-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Луковый суп

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник
Луковый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый: 1 Штука,
Лук-порей: 1 Штука,
Овощной бульон : 1 Литр (или вода),
Сыр плавленый мягкий: 100 Грамм,
Сыр твердый: 40 Грамм,
Соль: По вкусу,
Зеленый лук: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
Приятного аппетита!
screenshot_1728 (508x354, 182Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку