-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14914
 омментариев: 20501
Ќаписано: 43955


—очники с творогом

¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 18:19 + в цитатник
—очники с творогом

»нгредиенты (на 16 шт.):

“есто:
ћасло сливочное Ц100 гр.
—ахар мелкий Ц ½ стакана
яйца Ц 1 шт.
—метана Ц ½ стакана
ћука Ц 2 стакана
–азрыхлитель Ц 2 ч.л.
—оль Ц щепотка

Ќачинка:
“ворог Ц 350 гр.
—ахар Ц 2 ст. л.
ћанка Ц 1 ст. л.
яйцо (белок) Ц 1 шт.
—метана Ц 2 ст. л.

ƒл€ смазывани€:
1 желток
—такан 250 мл!

ѕриготовление:

1. “есто: ћасло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согретьс€ до комнатной температуры Ц легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. ћ€гкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал раствор€тьс€. ƒобавьте по очереди €йцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворени€ сахара, это займет несколько минут Ц должна получитьс€ однородна€, нежна€ кремовидна€ смесь. Ќе растворившиес€ крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки Ц как коричневые крапинки.
2. —верху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. ƒолго м€ть и вымешивать такое тесто нельз€, оно Ђзат€нетс€ї и станет жестким. “есто получаетс€ нежным, немного липким Ц поставьте его минут на п€тнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
3. Ќачинка: ќт €йца в начинку нужен только белок, желток оставьте дл€ смазывани€ верха сочней. ¬се ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получитьс€ однородна€ пышна€ масса.
4. “есто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. ƒругой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки Ц сочни получатс€ аккуратные, ровные и одинаковые.
5. Ќа каждый сочень положите начинку и загните половинку сочн€ наверх. —легка прижмите по краю, а защипывать не нужно. —мажьте сочни желтком.
6. ¬ыпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
UBxgtYwveyE (700x422, 146Kb)


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку