-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15176
 омментариев: 20800
Ќаписано: 44527



6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ –ќЋЋќ¬

„етверг, 09 январ€ 2020 г. 19:19 + в цитатник
6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ –ќЋЋќ¬

1.—Ћ»¬ќ„Ќџ… –ќЋЋ Ђ‘»Ћјƒ≈Ћ№‘»яї

»нгредиенты:
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 150 г сыра филадельфи€
- 150 г слабосоленой семги
- 1 огурец

ѕриготовление:
1. ¬арим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему посто€ть 10 минут и заправл€ем рисовым уксусом.
2. ќборачиваем макису (циновку дл€ роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
3. –авномерно распредел€ем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. „тобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.
4. Ѕыстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказалс€ под нори.
5. Ќа середину нори выкладываем сыр ‘иладельфи€ полоской шириной около 2-х сантиметров и распредел€ем по всей длине листа.
6. –ежем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. —кручиваем ролл при помощи циновки.
7. Ќарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. —нова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
8. ѕерекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам.  аждую половину делим еще на три или четыре кусочка.  лассический ролл готов!


2.ќ—“–џ… –ќЋЋ ЂјЋя— јї

»нгредиенты:
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 150 г сыра филадельфи€
- 150 г слабосоленой семги
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 200 г крабового м€са
- кунжут
- васаби

ѕриготовление:
1. ѕовтор€ем то, что мы уже делали при приготовлении ролла Ђ‘иладельфи€ї: отвариваем рис, распредел€ем его по нори и не забываем сделать отступ с одного кра€ листа, переворачиваем нори с рисом.
2. —мазываем нори тонким слоем васаби.
3. Ќа середину нори выкладываем сыр ‘иладельфи€ полоской шириной около 2-х сантиметров и распредел€ем по всей длине листа.
4. Ќарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо.  ладем овощи на сыр, равномерно распредел€ем.
5. Ќарезаем крабовое м€со ломтиками и выкладываем поверх овощей. „тобы ролл получилс€ сочным, к крабовому м€су можно добавить немного €понского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
6. —кручиваем ролл при помощи циновки.
7. ќбжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
8. ѕерекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам.  аждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.


3.«јѕ≈„≈Ќџ… –ќЋЋ Ђ”Ќј√»-ћј »ї

»нгредиенты:
- 150 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- 150 г угр€
- 1 лист водорослей нори
- кунжут
- 2 ст. л. €понского майонеза
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. перца чили
- 1 ч. л. икры тобико

ѕриготовление:
1. ¬арим рис 15 минут на медленном огне и заправл€ем рисовым уксусом.
2. ќборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. –авномерно распредел€ем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
3. ѕосыпаем рис кунжутом, сверху выкладываем угорь.
4. —кручиваем ролл при помощи циновки, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на равные части.
5. —мешиваем в миске €понский майонез, соевый соус, перец чили и икру тобико. ¬кус соуса должен быть сбалансированным: достаточно острым и в меру соленым.
6. ѕокрываем роллы сверху соусом и кладем их в блюдо дл€ микроволновки. «апекаем в микроволновой печи в течение 7 минут в режиме Ђгрильї. ѕодаем с соусом унаги или обычным соевым соусом.


4.√ќ–я„»… –ќЋЋ Ђ“≈ћѕ”–јї

»нгредиенты:
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 200 г креветок
- 2 ст. л. €понского майонеза
- 1 €йцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу

ѕриготовление:
1. » вновь отвариваем рис и равномерно распредел€ем его по нори, дела€ отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
2. ќтвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. –€дом тонкой полоской кладем майонез. ћожно использовать €понский майонез или заменить его обычным.
3. —кручиваем ролл при помощи циновки.
4. ƒл€ приготовлени€ кл€ра взбиваем €йцо, добавл€ем в него немного теплой воды, соли и муки. ƒолжна получитьс€ консистенци€ теста дл€ оладий.
5. –олл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
6. ∆дем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемс€ бесподобным вкусом.

5.¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈ –ќЋЋџ

»нгредиенты:
- 150 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 огурец
- листь€ салата

ѕриготовление:
1. ¬арим рис 15 минут на медленном огне и заправл€ем рисовым уксусом.
2. ќборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. –авномерно распредел€ем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Ѕыстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
3. Ќарезаем помидоры, огурцы и листь€ салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори. —кручиваем ролл при помощи циновки.
4. ‘актически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
5. Ќарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.
6. ¬ыкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл. «аворачиваем ролл в баклажаны. –азрезаем на равные части, и можно есть.

*****

6.—Ћјƒ »≈ –ќЋЋџ

»нгредиенты:
- 2 куриных €йца
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1 киви
- 50 г консервированных персиков
- 80 г сыра маскарпоне

ѕриготовление:
1. ¬збиваем 1 €йцо с сахаром и крахмалом. ќбжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
2. ¬збиваем 1 €йцо с сахаром, какао и крахмалом. ќбжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
3. ќчищаем киви от кожуры. Ќарезаем его и персики на дольки.
4. ѕоловину светлого блинчика смазываем сыром маскарпоне. —верху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
5. ѕоловину шоколадного блинчика также смазываем сыром маскарпоне, добавл€ем фрукты и сворачиваем блинчик.
6. Ќарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.
screenshot_1716 (508x350, 143Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2020 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку