-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15508
 омментариев: 20826
Ќаписано: 44888



ѕирог с апельсиново-творожной начинкой

—реда, 08 январ€ 2020 г. 12:00 + в цитатник
ѕирог с апельсиново-творожной начинкой

Ётот €ркий, вкусный, нежный творожно-апельсиновый понравитс€ всей семье. ¬ нЄм отлично сочетаютс€ песочное тесто, начинка из апельсинов, творожный слой и сметанна€ заливка. ќчень вкусно и ароматно!

»нгредиенты:

ƒл€ апельсиновой начинки:

јпельсины Ч 2 шт.
—ахар Ч 3Ц4 ст. л.

ƒл€ заливки:

—метана жирностью 20% Ч 300 г
—ахар Ч 100 г
яйца Ч 2 шт.
“ерта€ цедра апельсина Ч 0,5 ч. л.

ƒл€ творожной начинки:

∆ирный творог Ч 400 г
—ахар Ч 100 г
¬анильный экстракт Ч 1 ч. л.

ƒл€ теста:

ћука Ч 2 стак.
—ливочное масло Ч 200 г
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 1 стак.

ѕриготовление:

ѕредварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и разм€гчилось. ¬збиваем масло и cахар до консистенции крема, добавл€ем €йца и еще раз все взбиваем. ћуку просеиваем, всыпаем к масл€ной смеси и быстро замешиваем тесто. ѕри необходимости подсыпаем муку. ƒолго вымешивать тесто не нужно, так как оно должно быть м€гким и податливым. —катываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник не менее чем на полчаса. ¬ыкладываем апельсины в миску, заливаем кип€тком на 3 минуты, после чего сливаем воду. ѕовтор€ем процесс несколько раз, это позволит избавитьс€ от горечи. Ќарезаем апельсины с кожурой, удал€ем косточки и измельчаем при помощи блендера. ѕерекладываем измельченные апельсины в сотейник, всыпаем 3-4 ст. л. сахара и ставим на огонь. ѕосле закипани€ варим, помешива€, еще 20 минут. Ќачинка немного загустеет. ќставл€ем остывать. –астираем творог с сахаром и экстрактом ванили до однородного состо€ни€. ¬ сметану добавл€ем 100 гр. саха, €йцо и смешиваем. ƒуховой шкаф разогреваем до 180 градусов. –аскатываем тесто и переносим в форму с диаметром 30 см. “акже можно вз€ть пр€моугольную форму такого же объема. ¬ыкладываем на тесто начинку из апельсинов, равномерно распредел€ем и выкладываем сверху творожную начинку. «аливаем все заливкой из сметаны, посыпаем тертой цедрой апельсина и выпекаем в течение 40-45 минут.
screenshot_1114 (509x390, 136Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку