Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
|
|
Среда, 01 Января 2020 г. 19:33
+ в цитатник
Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
Ингредиенты:
⠀
Шампиньоны очищенные — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Грибы полейте смесью оливкового масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью масла. Посолите, поперчите по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
Метки:
Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-