Творожный пп-чизкейк
ОСНОВА (форма 25 см)
📍125 грамм цельнозерновой муки, 125 грамм рисовой муки, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 150 грамм кипятка, 20 грамм оливкового масла, 50 грамм мягкого творога.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
📍500 грамм зернистого творога, 200 грамм ряженки, 1 яйцо, 40 грамм кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 100 грамм черной смородины.
Основа:
⃣Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
⃣Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
⃣Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
⃣Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
⃣В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
⃣Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен стать слегка подрумяниться).
⃣Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу со сметаной.