Салат "Печенкин" с куриной печенью
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:40
+ в цитатник
Салат "Печенкин" с куриной печенью
Печень куриная — 300 грамм
Яйцо — 4 штуки (вареное)
Огурцы — 3-4 штук (соленые)
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 3-4 ст. ложек
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все ингредиенты. Яйца отварим вкрутую. Печень отварим до готовности в течение 15 минут, затем достанем и остудим. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на сковороде до мягкости. У вареных яиц отделим белки от желтков и натрем их на крупной терке. Так же на терке натрем вареную печень и соленые огурцы. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смажем майонезом, соль и перец добавим по вкусу. Первым слоем положим тертую печень. Тертые огурцы отожмем от сока и выложим следующим слоем. Затем равномерно распределим тертые белки. И в завершении идет слой из обжаренных овощей. Смажем верхний слой майонезом и натрем сверху на мелкой терке желтки. Салат "Печенкин" с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.
1.
2.
Метки:
Салат "Печенкин" с куриной печенью
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-