Рулеты с фаршем в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Для теста:
-сваренный «в мундире» картофель 500 гр
-яйца 2 шт.
-мука 450-500 гр
-разрыхлитель 1 пакетик
-соль 1 ч.л.
Для начинки:
-мясной фарш 500-600 гр
-лук 1- 2 шт.
-соль, перец
-сливки
-сушёные или жареные грибы
-соленные огурцы
Для соуса:
-сливки 150 мл
-щепотка соли
-молотая паприка
-сыр 100 гр
Приготовление:
Шаг 1. Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Шаг 2. Накрываем тесто плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 3. Если грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить. Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Из теста скатываем колбаску, режем на кусочки и раскатываем их в лепёшки.
Шаг 6. На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, на фарш ломтик огурца, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
Шаг 7. Рулеты обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.
Шаг 8. К сливкам добавляем паприку , солим, перемешиваем. Поливаем соусом обжаренные рулеты. Форму с рулетами ставим в разогретую духовку до 200 градусов, до закипания сливочного соуса. Затем посыпаем рулеты тертым сыром и ставим в духовку ещё несколько минут.
Приятного аппетита!