-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Предки называли мускатный орех "царским бобом"

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 23:14 + в цитатник
Предки называли мускатный орех "царским бобом", и вот почему:

Мускатный орех — плод вечнозеленого дерева семейства мускатниковых, которое способно жить до 100 лет и плодоносить первые 40 лет жизни. За год одно мускатное дерево дает более тысячи орехов, которые внешним видом напоминают абрикос.

Качественный продукт можно получить с орехов, которые цвели 3–4 месяца. Именно из этих плодов можно извлечь максимум пользы, употребляя измельченный мускатный орех в качестве специи, которая отличается насыщенным ароматом и сладковато-горьким привкусом.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания
Пользу мускатного ореха оценили жители Древнего Рима еще в начале I столетия. Однако широкое распространение сей продукт получил примерно тысячу лет назад. Уже тогда его применяли как стимулятор работы мозга и средство для борьбы с усталостью. Также мускатный орех помогал справиться с чувством тревоги.
Не менее полезным является и масло мускатного ореха — одно из самых насыщенных ароматических масел. Его добывают из ядер дозревших плодов мускатного дерева путем обычной дистилляции после измельчения. Применяется в ароматерапии, парфюмерии, косметологии, медицине.

ПОЛЬЗА МУСКАТНОГО ОРЕХА
Стимуляция иммунитета
Улучшение кровообращения
Помощь при артрите
Улучшение потенции у мужчин
Укрепление волос и ногтей
Защита от ревматизма

Также мускатный орех стимулирует пищеварительные процессы, поэтому с ним любое блюдо усваивается лучше. Это позволяет использовать специю даже для похудения. Особенно полезным в этом плане считается мускатный орех с кефиром. Такая смесь подойдет тем, кто страдает от дефицита белков, жиров и витаминов.

Злоупотреблять мускатным орехом нельзя, ведь его стимулирующее действие оказывают дополнительную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в больших дозах он вызывает тошноту, галлюцинации и даже смерть. Безопасная доза специи — примерно 0,1 грамма на 1 порцию еды.
SK2AsIOlJkU (700x700, 175Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку