-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16684
Комментариев: 21124
Написано: 46380


Пряники с лимонным соком и сметаной

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:38 + в цитатник
Пряники с лимонным соком и сметаной

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Желток в тесто — 1 шт.
Белок в глазурь — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар в тесто — 100 г
Сахар для глазури — 115 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мука — 250 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
2. Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки.
5. Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 20 минут.
6. Приготовьте глазурь из 115 г сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 г), добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте около 3 минут.
7. Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
8. Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
9. Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Приятного аппетита!
4ZEhqFyvPKo (700x483, 154Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку