Маринованная цветная капуста по-корейски
|
|
Среда, 23 Октября 2019 г. 22:22
+ в цитатник
Маринованная цветная капуста по-корейски
Корейские блюда уже прочно вошли в нашу жизнь. И особенно популярны блюда из свежих овощей.
1,5 килограмма цветной капусты
2 штуки моркови
30 грамм приправы для моркови по-корейски
6 зубчиков чеснока
Для маринада
1 литр воды
150 грамм сахара
2 столовые ложки соли
50 миллилитров растительного масла
120 миллилитров уксуса 9%
Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Получившимся маринадом заливаем капусту и оставляем в таком виде на 5 минут.
Через отведенное время в капусту добавляем морковь и чеснок, пропущенный через пресс. А также всыпаем подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. в таком виде оставляем до полного остывания.
Остывшую капусту отправляем в холодильник на 5 и более часов. А потом подаем к столу по мере необходимости.
Метки:
Маринованная цветная капуста по-корейски
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-