-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Топ-5 рецептов pагy на любой вкус. Выбирай себе и пробуй приготовить!

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:01 + в цитатник
Топ-5 рецептов pагy на любой вкус. Выбирай себе и пробуй приготовить!

🔸Овощное рагу с курицей
🔸на 100грамм - 58.27 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/0.52/3.7🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 330 г
Лук - 145 г
Морковь - 170 г
Болгарский перец - 80 г
Баклажаны - 272 г
Чеснок - 7 г
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа.
Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей.
Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками.
Затем зелень и чеснока пару зубчиков.
Оставляем тушиться до готовности.

🔸Овощное рагу с шампиньонами
🔸на 100грамм - 25.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.06/0.45/3.73🔸

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
1 луковица
Базилик (свежий) 1 пучок
Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

🔸Вкуснейшее овощное рагу
🔸 На 100 гр - 44 ккал 🔸 белки -1🔸 жиры - 2🔸 углеводы - 4🔸

Ингредиенты:

• Баклажаны 4 штуки
• Кабачки 2 штуки
• Помидоры 7 штук
• Огурцы 3 штуки
• Чеснок ½ головки
• Орегано сушеный 2 столовые ложки
• Базилик 2 столовые ложки
• Шафран 1 столовая ложка
• Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Окропляем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

🔸Овощное рагу с капустой и курицей
🔸 На 100г. до 50ккал. 🔸

250г капусты брокколи
250г белокочанной капусты
200г шпината
1-2 куриных грудки
1сладкий перец
соль

1. Снять с куриных грудок кожу, нарезать филе кубиками.
2. Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
3. Выложить курицу в огнеупорную кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала.
4. Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин.

🔸Рыбное рагу с маслинами и овощами в томатном соусе.
🔸 Б*Ж*У*Ккал 🔸 на 100гр 6.27*0.94*3.1*47.47 🔸

1 больше филе трески (там примерно 700-800 г)
1 кабачок
замороженный сладкий перец
пол банки маслин без косточек
500 г протертых томатов
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. фенхеля
соль, перец по вкусу
сушеный лук
рубленная петрушка для подачи.

Рыбу, кабачок и перец (если свежий) нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. Овощи и сушеный лук обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу, влить томаты и тушить на среднем огне до готовности (время примерное, минут 20-30). При подаче посыпать петрушкой. Кстати, вкусно и в холодном виде тоже, так что можно подать как холодную закуску.
screenshot_1464 (509x285, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку