-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14415
 омментариев: 20109
Ќаписано: 43054


9 рецептов вкусной шаурмы

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 09:39 + в цитатник
9 рецептов вкусной шаурмы

1. Ўаурма с колбасой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћаваш Ч 2 Ўтук
● ќгурец Ч 2 Ўтук
●  орейска€ морковка Ч 200 √рамм
● ѕомидоры Ч 2 Ўтук
●  олбаса Ч 400 √рамм
● Ћисть€ пекинской капусты Ч 5-6 Ўтук
● —ыр Ч 150 √рамм
●  етчуп, майонез Ч - ѕо вкусу
● ѕучок свежей зелени Ч 1 Ўтук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 олбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. ѕо вкусу можно добавить приправ. ѕомидоры режем тоненькими кружочками. “оненькой соломкой нарезаем огурцы. “онко шинкуем капусту. –убим зелень.Ќатираем сыр на крупной терке. —начала на лаваш выкладываем колбасу.
¬ыкладываем помидоры и огурцы. ƒобавл€ем капусту, зелень. «атем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавл€ем майонез и кетчуп. «агибаем кра€ лаваша и сворачиваем рулетом. √реем шаурму на сковородке с толстым дном.

2. Ўј”–ћј ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тонкий арм€нский лаваш
● куриные бедра (м€коть)
● капуста
● корейска€ морковка
● огурцы
● помидоры
● кетчуп
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—резаем м€коть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 апусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравитс€). Ќа лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную кур€тину (€ кладу 3 столовые ложки на порцию).ѕоливаем кетчупом. ƒальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
«аворачиваем. √реем в микроволновке. ¬от и все. ѕроще простого.

3. –ецепт шаурмы с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 грамм куриного филе (половинка)
● 2 небольших помидора
● 1 огурец
● 5 столовых ложек кетчупа
● майонез
● 2 зубчика чеснока
● 200 грамм белокочанной капусты
● 4 столовые ложки кефира
● 1 небольша€ луковица
● арм€нский лаваш 1 уп.
● растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. ћелко нарезаем лук и отправл€ем его жаритьс€ в небольшом количестве растительного масла
3.  огда лук становитс€ прозрачным, добавл€ем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставл€ем жаритьс€.
4.  апусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. —олим, перчим, перемешиваем, добавл€ем небольшое количество майонеза. —алат готов.
5. √отовую курицу с луком (она готовитьс€ очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. √отовим соусы. Ѕерем две небольших мисочки. ¬ыдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у мен€ хмели-сунели).
’орошо перемешиваем. ¬о вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавл€ем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. ’орошо перемешиваем.
7. ƒелаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. ¬се ингредиенты дл€ шаурмы ставим р€дом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Ѕерем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Ќамазываем ее хорошо двум€ соусами, выкладываем ближе к правому краю в р€д курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). –€дом с курицей выкладываем в р€д капусту. —верху капусты кладем помидоры, огурцы. —ворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. –азогреваем масло на сковороде. ќбжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. ≈сли соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя ƒќћјЎЌяя Ўј”–ћј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тонкий арм€нский лаваш (можно заменить на питу)
● м€сна€ составл€юща€
● молода€ капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жЄлтый болгарский перец
● петрушка
● хороша€ сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала приготовить соус, чтобы он посто€л какое-то врем€ и хорошо соединились все вкусы.ƒл€ этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.«атем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Ќарезать овощи. Ќарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. ћ€сной составл€ющей может быть отварна€ курина€ грудка, сваренна€ заранее и нарезанна€ на мелкие кусочки. √рудку обжарить на раскаленном растительном масле, посто€нно помешива€.
—вернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начина€ с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалЄнной по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. ƒомашн€€ шаурма

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћаваш Ц 3 больших листа
● ћ€со (м€коть) Ц 400г
●  апуста свежа€ белокочанна€ Ц 200 г
● ќгурцы Ц 4 штуки
● ѕомидоры Ц 2 штуки
● ћайонез Ц по вкусу
●  етчуп или соус Ц по вкусу
● —оль, перец, приправа карри
● „еснок Ц 2 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов дл€ начинки. ћ€со помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.¬ разогретую сухую сковороду положим порезанное м€со, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. ¬ конце приготовлени€ добавим соль и перец. апусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.ќгурцы порежем также тонкой соломкой. ѕомидоры порежем тонкими пластинами.“еперь начинаем укладывать начинку.

–азвернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.Ќа одну сторону лаваша укладываем м€со, сверху аккуратно посыпаем капустой.«атем выкладываем огурцы Ђелочкойї.—верху положим несколько кусочков помидоров.—ворачиваем сначала длинные кра€ лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.ѕодогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.ƒомашн€€ шаурма готова!  ушать ее лучше сразу. ≈сли оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Ўаурма в лаваше

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● лаваш тонкий 2 шт
● свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
● капуста пекинска€ 100 гр
● помидоры 2 шт
● огурцы 2 шт
● лук репчатый 1 шт

ƒл€ соуса:
● сметана 3 ст.ложки
● майонез 2 ст.ложка
● зубчик чеснока 3 шт
● пучок укропа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —винину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.ѕомидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Ћук нарезать полукольцами.
2. ƒл€ соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. Ќа лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(кра€ тоже должны быть закрыты).
4. √отовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,дл€ образовани€ аппетитной корочки.

7. Ўј”–ћј ƒќћјЎЌяя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 400 г
● Ћаваш арм€нский Ч 1 шт.
● ќгурец свежий Ч 1 шт.
● ѕомидор свежий Ч 1 шт.
●  апуста Ч 100 г
● ћорковь по-корейски Ч по вкусу
●  етчуп Ч по вкусу
● ћайонез Ч по вкусу
● —оль, специи Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  урицу режем кубиками, добавл€ем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Ќарезаем огурец, помидор и капусту.
3. ѕосле того, как курочка немного поджаритс€, смешиваем ее с капустой.
4. –ежем лаваш на 2 части.
5. —мазываем лаваш майонезом. ¬ыкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп.
6. јккуратно заворачиваем лаваш.

8.  Ћј——»„≈— јя Ўј”–ћј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћаваш Ч 1 Ўтука
● ѕомидор Ч 0,5 Ўтуки
● ќгурец Ч 0,5 Ўтуки
●  апуста Ч 4-5 —т. ложек
●  етчуп Ч 2 —т. ложки
● ћайонез Ч 2 —т. ложки
● —оль, перец черный молотый Ч 1-2 ўепоток
●  уриное филе Ч 150 √рамм
● –астительное масло Ч 2 —т. ложки ((дл€ жарки куриного филе))

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовьте продукты. ¬ымойте м€со и овощи. ѕриступим.
2. Ќашинкуйте капусту мелко. ѕосолите немного.
3. ѕорежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. ƒл€ соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
5.  уриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. —нимите с огн€.
6. –асстелите лаваш на рабочем столе. ÷ентр щедро смажьте соусом. –аспределите капусту, помидор, огурец.
7. ѕорежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. —верху полейте соусом немного.
8. «аверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. ѕостарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарум€нивани€ с обеих сторон.

9. ѕ–ќ—“ќ… –”Ћ≈“ »« Ћј¬јЎј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● лаваш
● пекинска€ капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчЄное м€сное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа лаваш произвольно наносим майонез. ѕекинку и огурец нарезаем соломкой. Ќебольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. ќбразно раздел€ем лаваш на 4 части. Ќа первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основна€ начинка), можно их ещЄ немного полить майонезом, так сочнее. Ќа вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. ƒве остальные части посыпаем сыром. «агибаем кра€ (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начина€ с того кра€, где уложены овощи.

 стати, сворачиваем не туго, а пр€м так - в четыре сло€: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещЄ два заворота и рулет готов! “еперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Ѕыстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.  огда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаЄм к столу.
screenshot_1008 (509x359, 188Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку