-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14415
 омментариев: 20109
Ќаписано: 43054


“ќѕ-10 ћј‘‘»Ќќ¬: Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

¬торник, 03 —ент€бр€ 2019 г. 16:03 + в цитатник
“ќѕ-10 ћј‘‘»Ќќ¬: Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

1. Ўоколадные маффины с заварным кремом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука Ц 300 г,
● €йцо Ц 2 шт.,
● €ичные желтки Ц 2шт.,
● сливочное масло Ц 150 г,
● молоко Ц 370 мл,
● сахар Ц 160 г,
● сахарна€ пудра Ц 20 г,
● разрыхлитель Ц 2 ч.л.,
● какао Ц 2 ст.л.,
● соль Ц 1 щепотка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„тобы приготовить крем, смешайте €ичные желтки и сахарную пудру. «атем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. «атем добавьте 2 ст.л. просе€нной муки. ¬арите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. ƒл€ шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте €йца, влейте молоко и хорошо перемешайте. ¬озьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. ƒалее смешайте мучную смесь с €ично-молочной. «аполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. ¬ыложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. ќтправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. ћаффины с черникой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● разрыхлитель Ц 1 ст.л.,
● сгущенное молоко Ц 150 мл,
● сливочное масло Ц 50 г,
● черника Ц 200 г,
● €йцо Ц 2 шт.,
● мука Ц 300 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте разрыхлитель с просе€нной мукой. ¬збейте €йца до по€влени€ пенки. ƒобавьте растопленное масло и сгущенку. ¬ полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. “щательно смешайте и добавьте €годы. –азложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. “ворожные маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука Ц 2 стакана,
● разрыхлитель Ц 2 ч.л.,
● творог Ц 250 г,
● сахар Ц 1 стакан,
● молоко Ц 1 стакан,
● €йцо Ц 2 шт.,
● сливочное масло Ц 50 г,
● соль Ц 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. «атем добавьте молоко, €йца, разм€гченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. “щательно смешайте все ингредиенты. ¬ыпекайте кексики около 40 минут.

4. јпельсиновые маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● апельсин Ц 1шт.,
● сахар Ц 150 г,
● ванильный сахар Ц 2 ч.л.,
● сливочное масло Ц 150 г,
● €йцо Ц 3 шт.,
● разрыхлитель Ц 2 ч.л.,
● мука Ц 250 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—нимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из м€коти. –азотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. ¬ смесь добавьте €йца, сок и тертую цедру. ¬сыпьте аккуратно муку и замесите тесто. ¬ыложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Ѕанановые маффины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● банан Ц 1 шт.,
● мука Ц 150 г,
● разрыхлитель Ц 1 ч.л.,
● сахар Ц 3 ст.л.,
● молоко Ц 50 мл,
● растительное масло Ц 50 мл,
● €йцо Ц 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. ѕросейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. ¬ отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, €йцо и банановое пюре. ѕостепенно всыпьте муку с сахаром. «амесите однородное тесто и распределите его по формочкам. ¬ыпекайте 20-25 минут.

6.  абачковые кексы с луком и беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● репчатый лук Ц 1 шт.,
● кабачок Ц 1 шт.,
● соль Ц 1 ч.л.,
● €йцо Ц 2 шт.,
● сахар Ц 1 ч.л.,
● разрыхлитель Ц 1,5 ч.л.,
● мука Ц 2/3 стакана,
● бекон Ц 70 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. “ем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. –азмешайте в миске €йца с сахаром. ¬сыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. ѕорежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. ќтожмите руками сок из кабачка. ¬ыложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. —мажьте формочки дл€ кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. «аполните формочки тестом. ѕоместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут рум€ными.

7. ћаффины с лососем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука Ц 2 стакана,
● разрыхлитель Ц 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось Ц 200 г,
● €йцо Ц 2 шт.,
● молоко Ц 300 мл,
● укроп,
● растительное масло Ц 100 мл,
● сливочный сыр Ц дл€ украшени€,
● икра Ц дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. –ыбу нарежьте небольшими кусочками. »з лимона отожмите сок. ƒобавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. «аполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. ѕоставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. √отовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. —верху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. «акусочные маффины с оливками и сулугуни

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йцо Ц 2 шт.,
● сметана Ц 1 стакан,
● мука Ц 1 стакан,
● сливочного масла Ц 100 г,
● сулугуни (брынза) Ц 200 г,
● оливки без косточек Ц 1 баночка,
● сахар Ц 1 ст.л.,
● разрыхлитель Ц 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте €йца с солью и сахаром. ƒобавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. »змельчите зелень и оливки. ¬ыложите все в тесто. ƒобавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. ¬ыпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. √отовность проверьте дерев€нной палочкой.

9. «акусочные маффины с ветчиной и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сыр Ц 100 г,
● ветчина Ц 100 г,
● €йцо Ц 3 шт.,
● сливочное масло Ц 100 г,
● молоко Ц 150 мл,
● мука Ц 250 г,
● сода Ц 1 ч.л.,
● соль,
● перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. яйца взбейте с солью и перцем. ¬лейте молоко и добавьте разм€гченное сливочное масло. ¬сыпьте просе€нную муку и соду. «амесите тесто. ƒобавьте сыр и ветчину. —мажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. ћаффины со шпинатом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гречнева€ мука Ц 1 стакан,
● кукурузна€ мука Ц 1/3 стакана,
● разрыхлитель Ц 1 ч.л.,
● семена льна Ц 3 ч.л.,
● €йцо Ц 3 шт.,
● нежирный йогурт Ц 1 стакан,
● шпинат Ц 200 г,
● морковь Ц 2 шт.,
● лук Ц 1 шт.,
● лимон Ц ½ шт.,
● чеснок Ц 3 зубчика,
● мускатный орех Ц ½ ч.л.,
● соль,
● перец,
● тыквенные семечки дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте все сухие ингредиенты в большой миске. ¬ другой Ц взбейте €йцо с йогуртом. ƒобавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. “щательно перемешайте и добавьте сухую смесь. «аполните получившимс€ тестом формы дл€ маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_987 (506x259, 136Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку