-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:26 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для кокосового крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 200 г горячего молока
- 40 г кокосовой стружки

Для шоколадного крема:
- 200 г сливочного масла
- плитка шоколада
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин

Для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколадный крем, также можно использовать любой готовый, типа Нутеллы
- шоколадные украшения

Способ приготовления:

Кокосовый крем:
Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще немного загустел.
Утром крем готов.

Печенье:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
Добавить желтки и еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера, а потом взбиваю до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пол часа или час.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 170-180 С духовке 10 минут.
Дать печенью остыть.

Шоколадный крем:
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Крем переложитьв кондитерский мешок и украсить печенье.
Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.

Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Получилось вкусное и очень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного чаепития!
screenshot_1423 (509x374, 343Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 07:43 (ссылка)
Продать душу Дьяволу реально только тому кто действительно этого по-настоящему хочет http://satane666.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку