-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Сливовый компот

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 21:48 + в цитатник
Сливовый компот

Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы и гвоздики придают приятный аромат компоту. Залейте сливы горячим сиропом с пряностями, и поставьте стерилизоваться банку.

Ингридиенты:

Слива: 500 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Вода: 800 Миллилитров,
Корица: 1/2 Штуки,
Гвоздика: 4 Штуки

Приготовление:

Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации.
В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой.
Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре.
Храните в прохладном и темном месте.

сливовый (665x451, 395Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку