-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208


Грибные пеньки

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:36 + в цитатник
Грибные пеньки

Ингредиенты:
Шампиньоны — 0,5 килограмма
Багет — 1 штука
Сыр твердый — 120 грамм (тертый)
Лук — 1-2 штук
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Грибы тщательно промоем в воде. Репчатый лук очистим и промоем, нарежем мелкими кубиками и отпассеруем на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив. Промытые грибы нарежем мелкими кубиками и добавим на сковороду. Сразу же посолим и поперчим, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешаем, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит. Обжарим в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость. Нарежем багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлекаем из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне. Выложим грибную начинку с верхом в багетные ломтики. Выложим заготовки в форму для запекания и присыплем тертым твердым сыром. Раскалим духовку до 180-200 градусов и поместим в нее форму. Запекаем около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые. Извлекаем форму и даем готовому блюду слегка остыть. Затем выложим грибные пеньки на тарелку и подаем к столу горячими, с различными соусами и соленьями.
1 (700x466, 219Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку